首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市委召开专题会议 研究讨论弘扬改革开放精神相关工作
2022年01月14日 10:29 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  1月12日,市委召开专题会议,就《关于新时代大力弘扬改革开放精神,在全方位推动高质量发展中争先崛起的意见(讨论稿)》和右玉精神、改革开放精神展陈方案进行讨论。市委书记姜四清主持会议并讲话,市领导胡坚、王琳玉、彭雁、何向荣围绕《意见(讨论稿)》和展陈方案发言。

 

  会议听取《关于新时代大力弘扬改革开放精神,在全方位推动高质量发展中争先崛起的意见(讨论稿)》起草情况及《关于“右玉精神”“改革开放精神”展览陈列设计方案》汇报。山西改革创新研究会会长、省政协原副主席吕日周等11位专家代表围绕《意见(讨论稿)》和展陈方案修改提出了可行性的意见建议。

  姜四清指出,大力弘扬改革开放精神,是完整准确全面贯彻新发展理念、破解朔州经济发展难题的必然要求,是全方位推动高质量发展、加快建设现代化塞上绿都的现实要求,是传承改革开放基因、推进新时代改革开放再出发的内在要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照省第十二次党代会、市第七次党代会部署要求,切实增强责任感和使命感,大力学习弘扬右玉精神和改革开放精神,加快建设现代化的塞上绿都,在全方位推动高质量发展中争先崛起。

  姜四清要求,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入挖掘改革开放精神的时代内涵和现实意义,精心策划组织宣传,教育引导广大党员干部深入践行改革开放精神。要把学习弘扬改革开放精神与学习弘扬右玉精神结合起来,充实完善展览陈列,将“右玉精神”“改革开放精神”展览打造成为展示朔州城市形象的重要窗口,让右玉精神和改革开放精神真正成为朔州的精神支柱和发展动力之源,在新时代焕发出更加璀璨的光芒。

  姜四清强调,改革开放精神是当代中国人民最鲜明的精神标识,更是朔州发展的强大基因和动力源泉。进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,一定要深刻理解领会改革开放精神的丰富内涵,提振全市上下的精气神,激发共同奋斗的磅礴力量。要牢固树立改革不能落后、创新驱动发展、占领开放高地、勇于担当作为的信念,与时俱进推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及各方面创新,在全面深化改革、持续扩大开放、加快推动创新上下功夫、求突破。要着眼国内国际双循环审视和谋划自身发展,重点聚焦市第七次党代会确定的各项目标任务,以更大力度、更硬举措、更实作风推进转型综改、能源革命综合改革试点、战略性新兴产业培育、国资国企改革、招商引资、项目建设、乡村振兴等重点工作取得新成效,不断推动新时代改革开放再出发,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  (文/图 孙权 赵娟娟 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020