登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

朔州师专举办《深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化不断提升党员党性修养》专题讲座

文章来源:朔州师范高等专科学校发布时间:2017-09-15 17:33

9月14日,在举国上下喜迎党的十九大召开之际,在我校全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主题教育活动的重要时期,我校邀请市委宣讲团成员市委党校教授杨福文同志为我校中层以上干部和全体党员作了题为《深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化不断提升党员党性修养》的专题讲座。

“两学一做”学习教育是党中央深化党内教育净化政治生态的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

党性是中国共产党人的本质和灵魂,是党时刻保持先进性的力量所在。然而,在党性修养上,有些党员同志仍存在党性观念不强、宗旨意识淡化,讲政治的具体能力不够高,原则问题上缺乏较真碰硬作风;存在马虎大意、小错能改就行的麻痹思想;开拓创新意识不强,存在做事情、干工作只从自身业务出发的固步自封观念。

所以我们要在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化中切实紧抓“学”与“做”两个基本内容,不断加强党员党性教育,让党员走在前面挺在前头,亮身份,树榜样,时刻彰显党员先锋模范示范作用。

杨福文教授生动精彩的讲座,既有理论高度,又有实践指导意义。整场讲座围绕新时期如何提高党员党性修养侃侃而谈,全篇高屋建瓴、系统条理、思想性强、可操作性强,对我们全面理解在实现我国“两个一百年”奋斗目标的关键时期加强党员党性修养的重要性具有理论指导意义,对于指导每个党员学习生活工作具有现实指导作用。针对教育工作岗位的特殊性,发挥党员作用合格、爱岗敬业、履职尽责、服务群众、奉献社会的本色。他还引经据典特别介绍了教育行业涌现出的模范河北农业大学教授李保国和吉林大学教授黄大年的感人事迹,令我们在先进事迹面前唏嘘不已,感自己不尽之责任,更默默下定决心做好自己的本职工作,为党和人民教育事业贡献力量。

就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化着力加强党员党性教育,校长邵福强调:一要加强政治修养,坚定理想信念每个共产党员必须坚持马列主义毛泽东思想邓小平理论和三个代表重要思想要毫不动摇地坚持党的基本路线、方针政策增强政治坚定性、政治鉴别力和政治敏锐性坚持理论联系实际,提高理论指导实践的能力和拒腐防变的能力二要强道德修养,培养高尚情操共产党员应树立正确的权力观、地位观和利益观树立为人民服务的宗旨意识;注重社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德的修养做一个合格的共产党人三要加强作风修养,弘扬优良传统共产党员继承和发扬党的优良传统按照讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员标准严格要求自己,开拓进取、真抓实干艰苦奋斗、争创一流

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000024
朔州市政府门户网 朔州师范高等专科学校频道