登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

市委书记熊燕斌在我校调研指导

文章来源:发布时间:2021-06-18 02:57
 6月16日,市委书记熊燕斌深入我校就教育改革、办学、校园安全等工作实地调研。市委常委、宣传部长、副市长王加关,市委常委、秘书长王琳玉一同调研,教育局局长刘贵龙及校党委书记张毓德、校长邵福陪同。

熊燕斌先后来到我校党史教育基地,艺术中心,详细了解了党史学习教育开展以及我校办学特色、校企合作、实验实训、学生就业等情况,并召开座谈会,听取工作汇报,研究部署下一步重点工作。

熊燕斌在座谈会上讲话,他指出,高校建设发展,是教育事业的重要内容,对高质量高速度转型发展具有重大意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对职业教育的重要指示精神,始终把教育摆在优先发展的战略位置,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。要坚持正确办学方向,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,坚持立德树人根本任务,深入开展党史学习教育,组织开展建党100周年庆祝活动,努力办好思政课,真正培育社会主义建设者和接班人。要着眼长远,制定学校发展规划,找准定位、比较排位、努力进位,不断提高教学水平,推动教育高质量发展。要提高办学水平,紧扣内需市场、抓住培训市场、挖掘周边市场,因地制宜、办出特色,真正让产业发展有可用之才、让毕业学生有用武之地。要把提高教学质量作为教育生命线,进一步加强学校领导班子、教师队伍、师德师风、一流学科、重点专业、实训基地等建设,实施校内外课堂联动,更好地推广应用先进教育教学成果。要把保证安全作为底线,扎实抓好教育教学、日常生活管理、师生心理辅导等各方面工作,坚决防止发生问题。要把党的领导作为根本保障,坚持以党建促发展,不断增强工作主动性,以强烈的责任担当推动高校事业高质量发展,向党和人民交出一份满意答卷。

张毓德就我校基本情况、总体工作情况及下一步工作打算进行了详细的汇报。他表示,我校要以熊书记的这次调研为契机,以习近平新时代社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,扎实抓好我校的各项工作。一要认真贯彻落实好市委“123321”工作思路,积极创建“三零”单位,为当地经济社会发展提供高质量人才,引领迈入全省一流高职高专院校行列。二要按照全面从严治党责任清单,持续加强对全面从严治党责任落实情况、学校年度重点工作情况和重点事项等工作落实情况的监督检查,切实履行好管党治党、办学治校的主体责任。三要慎终如始抓好常态化疫情防控,持续巩固疫情防控成效,切实完善应急处置机制,切实守好校园阵地,以实际行动保障师生生命安全和身体健康。

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000024
朔州市政府门户网 朔州师范高等专科学校频道