首页>>政府信息公开>>常务会议
黄金城娱乐/黄金城开户/市政府召开第102次常务会议
2021年07月16日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  7月15日,市委副书记、市长吴秀玲主持召开市政府第102次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要讲话重要指示精神,传达学习省委书记林武来朔调研精神以及近期省委、省政府有关会议精神,听取1-5月发展指标监测报告、河长制、开发区重点工作和疫苗接种推进情况汇报,研究部署冬季清洁取暖、市区环卫一体化等工作。

 

  会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神,学习了习近平总书记在“七一勋章”获得者颁授勋章仪式、中央全面深化改革委员会第二十次会议、中共中央政治局第三十一次集体学习时发表的重要讲话精神以及在《求是》杂志上发表的两篇重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》。强调,要深入领会精神实质,结合党史学习教育,感悟思想伟力,汲取奋进力量,切实把学习成果转化为抓落实的工作成效。

  会议强调,要精准把握省委书记林武在朔调研指示的精神实质、核心要义和实践要求,逐条逐项抓好贯彻落实,确保指示精神落地生根、开花结果。要按照省委、省政府近期重要会议部署,集中精力抓好经济运行调度,全面深化改革开放,坚定不移优化经济生态,打造一流创新生态,全方位推进高质量发展。

  会议指出,要突出抓好上半年经济运行分析调度,围绕11项重点指标,找差距、补短板,切实增强经济发展活力。坚持“一把手”抓开发区建设,“一盘棋”推进招商引资和固定资产投资建设工作,紧盯发展目标和考核指标,确保工作能够争先进位。要强化宣传引导,提高群众疫苗接种参与度,持续提高接种率,加快构建防疫屏障。要有序推进省校合作和“十二大”基地建设工作,促进人才共享、互利共赢,为高质量发展提供重要支撑。

  会议研究并原则通过了《朔州市2021年冬季清洁取暖工作方案》。要求,严格按照专家论证后方案实施清洁取暖工作,因地制宜、分类施策,确保工作有效落实。要加强补助性资金监管监督,依法、高效开展设备购销工作,提高资金使用效益,保障冬奥会空气质量。

  会议研究并原则通过了《朔州市市区环卫一体化特许经营项目实施方案》。要求,坚持市场化运作方式,引入专业化环卫企业,加大承包方工作考核监督,确保城市环境和品质得到显著提升。加大环卫宣传力度,积极动员干部群众当好城市环境卫生的参与者、维护者和监督者,合力推进卫生城市创建工作。

  会议研究并原则通过了《关于朔州市人民政府赋予各开发区市级职权事项清单》《朔州市交通强国建设行动计划(2021-2022年)》《朔州市空气质量巩固提升2021年行动计划》《朔州市扩大市场开放工作实施方案》。(文/孙权 符烨邦)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020